21:34 

А что там беленькое зеленеется...

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Не для всех:
В небе сияет зеленая комета — не пропустите
сегодня 16:23
Комета 45p / Хонда — Мркоса — Пайдушаковой, которая спустя пять лет возвращается во внутреннюю часть Солнечной системы, будет видна в течение всей недели. Для того чтобы наблюдать за небесным телом, достаточно иметь бинокль или небольшой телескоп.
Необычное зеленое свечение кометы достигнет своей максимальной яркости в эти выходные.
Комета 45p / Хонда — Мркоса — Пайдушаковой названа в честь трех астрономов, открывших ее в 1948 году. Она перемещается во внутреннюю солнечную систему каждые пять с четвертью лет. В субботу 45р окажется на расстоянии 12 миллионов километров от Земли: в масштабах космоса — в двух шагах от нашей планеты.
С помощью бинокля или небольшого телескопа любители астрономии смогут обнаружить 45р в небе в районе созвездия Геркулеса. Визуально она будет иметь нечеткие контуры голубовато-зеленого шара с веерообразным хвостом. Такое необычное свечение комета получила из-за испарений диуглерода — газа, который в космическом вакууме приобретает зеленый цвет.
изображение

Накроет всех!
Полутеневое лунное затмение — не пропустите
вчера 20:39
Немногих восхищает полутеневое лунное затмение, но когда оно глубокое, к нему определенно стоит приглядеться внимательнее. Во время частичного или полного лунного затмения полная Луна проходит сперва через внешнюю тень Земли, так называемую полутень, а потом входит в темную внутреннюю или полную тень. Полутень намного светлее внутренней тени, так как солнечные лучи проникают в нее, разбавляя сумрак.
Чтобы лучше понять процесс, представьте наблюдение за затмением из центра лунного диска. Когда вы смотрите мимо Земли на Солнце, вы увидите, что Солнце постепенно закрывается или затмевается Землей. Объем солнечного света, который освещает Луну, сокращается, поэтому ваши друзья на Земле заметят постепенное потускнение Луны, сначала слабое, но постепенно все более заметное.
Когда передний край Луны приблизится к границе между полутенью и тенью, Солнце сузится до светящейся полоски над лимбом Земли для нашего счастливого наблюдателя на Луне. На Земле мы бы заметили, что часть Луны, приближенная к полной тени странно посерела, но в целом лунный диск был бы виден все так же ясно.
Именно это мы увидим в ночь на субботу (начало в 1:34 по Москве, максимум — в 3:43). Луна будет скользить прямо к полной тени Земли, а потом пройдет мимо. Нижняя левая часть или восточная половина Луны будет казаться серой, особенно во время пика затмения.
Астрономический феномен можно будет увидеть в Европе, Африке, Северной и Южной Америках и на большей части Азии. Наблюдать за затмением можно будет долгих 4 часа.
Удачи и чистых небес!

@темы: (с)копирайчено, Астрономические байки

Комментарии
2017-02-10 в 21:43 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Не для всех:
Угу, я тоже так подумал :))

Насчет луны, выглянем, если вспомним :)

2017-02-10 в 21:53 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, расчехляй свой телескоп, потом расскажешь про зелененькое ))) Я тут присмотрелась к карте - она где-то в районе Денебского королевства носится! :alles:

2017-02-10 в 21:55 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
2017-02-11 в 11:19 

кот-в-небесах
гадское котейко
на карте-то еле нашел комету, что уж говорить про небо. :gigi:

2017-02-11 в 12:02 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
2017-02-11 в 13:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Выглядывал за луной, видел серую облачность :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

У природы нет плохой погоды

главная