17:13 

звездеца падец)

кот-в-небесах
гадское котейко
Два звездопада смогут увидеть москвичи в декабре при условии ясной погоды, сообщает сайт Московского планетария. На 14 декабря придется максимум действия метеорного потока-гиганта Геминиды, превосходящего по количеству "падающих звезд" все остальные ежегодные метеорные потоки. В час можно увидеть до 120 метеоров.

14 декабря также можно будет наблюдать полнолуние, которое совпадет с суперлунием, но менее ярким, чем в ноябре. А на 22 декабря придется максимум действия звездопада Урсиды, который наблюдается в созвездии Малой Медведицы. Правда, в этом случае "звездный дождь" будет не столь интенсивен – всего около десяти метеоров в час.

Главным же астрономическим событием декабря станет начало астрономической зимы: она наступит в день зимнего солнцестояния 21 декабря. После самой длинной ночи года продолжительностью около 17 часов, каждый день будет дарить немного больше света, и к новому году продолжительность светового дня увеличится почти на восемь минут.

Декабрьское небо в ясную погоду также порадует яркими зимними созвездиями Возничего, Тельца, Близнецов, Ориона, Единорога, Малого и Большого Псов. Наибольшее количество самых ярких звезд неба соберется над юго-восточным горизонтом. Из планет Солнечной системы по утрам можно наблюдать Юпитер, по вечерам Венеру.

отсюда

@темы: Астрономические байки, (с)копирайчено

Комментарии
2016-12-01 в 17:23 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
кот-в-небесах, при условии ясной погоды и не в Москве.

2016-12-01 в 17:29 

кот-в-небесах
гадское котейко
посредь недели... даже в Коломенское не забиться, если будет ясно.(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

У природы нет плохой погоды

главная