Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Заколебалось

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
В выходные в Москве ожидается очень высокое атмосферное давление
С началом холодного полугодия антициклоны стали мощными, а циклоны — глубокими. Их прохождение сопровождается аномальными значениями атмосферного давления, а чередование — создает риски резких скачков. Так произойдет в предстоящие выходные, когда вблизи столичного региона будет смещаться мощный скандинавский антициклон.
Последняя неделя октября началась влажной и теплой, а завершается сухой и холодной погодой. Так себя проявляет чередование погодных систем. Сначала атлантические циклоны приносили дожди и тепло, температурный фон на 2–3 градуса превышал норму. Но затем эстафету принял скандинавский антициклон. Под его влиянием погода стабилизировалась, но резко похолодало. При малооблачном состоянии неба вернулись ночные заморозки, а днем, несмотря на солнечную погоду, прогрев не превышал +2...+3.
Влияние скандинавского антициклона усиливается. В предстоящие выходные он удержит преимущественно сухую прохладную погоду. По ночам сохранится небольшой устойчивый минус, а дневная температура понемногу начнет прибавлять: в субботу +2...+4, в воскресенье потеплеет до +4...+6. Характерной и важной неблагоприятной особенностью явится очень высокое атмосферное давление, которое в субботу составит 767 мм рт. ст., что на 20 делений шкалы больше нормы. В воскресенье влияние скандинавского антициклона пойдет на убыль, и атмосферное давление начнет резко падать.
С началом первой недели ноября жителей столичного региона ожидает приятный сюрприз. С запада на Москву распространится волна атлантического тепла. Погода вновь станет по-осеннему теплой, без ночных заморозков и с дневной температурой до +10.

@темы: Улики, (с)копирайчено

Комментарии
2015-10-30 в 22:48 

кот-в-небесах
гадское котейко
тепло! :crzjump:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

У природы нет плохой погоды

главная