Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
«Предзимье» закончилось — в Москву возвращается глубокая осень
Кульминация похолодания пришлась на прошлую пятницу — 9 октября был зафиксирован первый в этом сезоне снежный покров и первая отрицательная среднесуточная температура. В прошлом году эти важные сезонные явления наблюдались на 10 дней позже.
-------------------------------------------- 2015 ---------------- 2014
Первые заморозки -------------- 7 октября -------- 7 октября
Первый снег ---------------------- 8 октября -------- 17 октября
Первый снежный покров ------ 9 октября ------- 20 октября
Первая отрицательная
среднесуточная температура - 9 октября - 18 октября

В минувшие выходные появились признаки улучшения — заряды мокрого снега стали менее интенсивными, среднесуточная температура вернулась к слабоположительным значениям. Но в целом погода оставалась по-предзимнему неустойчивой и холодной. Среднесуточная температура держалась на 4–5 градусов ниже нормы.
С началом этой недели влияние погода начнет оказывать скандинавский антициклон. Медленно дрейфуя на юго-восток, он заметно улучит погоду. На фоне роста атмосферного давления, солнца станет больше, серьезных осадков не ожидается, ветер ослабеет. Температура начнет медленно повышаться. Ночами по-прежнему будет близко к 0, а дневные значения сначала составят +5...+7, во второй половине недели повысятся до +7...+9. Отставание среднесуточной температуры от нормы постепенно сократится до 1–2 градусов.

@темы: Улики, Погода и ее рекорды, (с)копирайчено