00:37 

О землетрясениях

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Вижу тут связь со вспышками, проинорированными на Тесисе (по карйней мере, день в день, потом не проверял), и о которых говорилось в других источниках, иногда вместе с рекомендациями не обращать внимания на солнечную активность, которая якобы ни на что не действует, или "возможны небольшие технические сбои". Перед землетрясением в Японии тоже был отмечен достаточно большой всплеск солнечной активности.

Сразу в нескольких уголках Земли произошли землетрясения разной степени мощности. Самое сильное наблюдалось в районе Охотского моря. По данным геофизической службы Сибирского отделения РАН, землетрясение в этом регионе имело магнитуду 8. Тем временем, мощность московского землетрясения — 1.

ЭПИЦЕНТР. САХАЛИН, ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
По данным сибирских сейсмологов, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 9:44 по московскому времени, имел координаты 54.86 северной широты и 153.41 восточной долготы и располагался в акватории Охотского моря.

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в 17:44 по местному времени (9:44 по Москве) в Охотском море у западного побережья Камчатки в 560 километрах от Петропавловска-Камчатского, отметили в региональном управлении МЧС. В Петропавловске-Камчатском магнитуда колебаний земной коры составила 5.

Подземные толчки почувствовали и жители Хабаровска. В частности, они ощущались в домах в районе улиц Серышева — Калинина в центре города. В столице Камчатки подземные толчки ощущались силой в 5 баллов. В домах жителей Петропавловска-Камчатского раскачивалась мебель, с полок падали книги, люди покидали квартиры.

Кроме того, жители Якутска почувствовали ощутимые подземные толчки в зданиях: тряслась мебель и предметы интерьера. Тревога цунами объявлена на охотоморском побережье Сахалина и Курильских островов. Угрозы цунами для Камчатки в связи с сильным землетрясением, произошедшим в Охотском море, нет.

СИБИРЬ
Жители Барнаула и Томска, Красноярска, Кемерово и Новосибирска также ощутили в пятницу днем подземные толчки. В многоэтажных домах наблюдались колебания подвешенных предметов, раскачивалась вода в бутылках. "Ощущение того, что рядом проехал трамвай, легкая вибрация, как будто голова закружилась. Но нигде ничего не падало", — описала свои ощущения одна из жительниц Томска.

В Новосибирске на высоких этажах домов двигалась мебель, тряслись люстры, звенела посуда, что, по оценке специалистов, соответствует примерно 5 баллам по шкале Рихтера.

Как сообщили "Интерфаксу" в краевом управлении МЧС, в Красноярске толчки ощущались в 13:58 по местному времени. По предварительным данным, сила толчков составила 1,5-2 балла.

МОСКВА
Отголоски мощного землетрясения в Охотском море докатились и до Москвы. В пресс-службе управления МЧС по Москве подтвердили факт получения звонков от горожан о том, что в разных районах города ощущаются подземные толчки магнитудой 1.

"Действительно, из разных районов Москвы поступают звонки от жителей о том, что у них ощущаются толчки, наблюдается покачивание воды в аквариумах, качаются люстры", — сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Москве.

Вместе с тем, там отметили, что никаких официальных сообщений о возможном землетрясении от метеорологических служб не поступало. По всем адресам, откуда поступали тревожные сообщения, направлены специалисты.

НИЖНИЙ НОВГОРОД
Жители Нижнего Новгорода и области около 10:00 по московскому времени тоже ощутили землетрясение. В частности, в центре города проведена эвакуация сотрудников офисов
на улицах Ульянова и Нартова. Также жительница многоквартирного дома на улице Краснозвездной Советского района сообщила, что в ее квартире качались стол и стулья.

Кроме того, очевидец в городе Навашино Нижегородской области сообщил, что в 9:54 зафиксировал толчок, длившийся около 3-4 секунд. "Посуда в доме тряслась, картина на стене сдвинулась на 1 сантиметр", — отметил он.

В МЧС по Нижегородской области подтвердили данную информацию.

УДМУРТИЯ
В Удмуртии утром в пятницу были зафиксированы обращения граждан о сейсмоактивности в регионе. Пресс-секретарь Удмуртгидромета Алла Шумихина в своем "Твиттере" пишет, что и в их службу поступали аналогичные звонки.

США
В районе озера Тахо (штат Калифорния) произошло землетрясение магнитудой 5,7. Об этом сообщила Геологическая служба США. Как уточняет ИТАР-ТАСС, эпицентр расположен близ города Каньондэм. Информации о жертвах и разрушениях нет.

ЭКВАДОР
Землетрясение магнитудой 4,8 произошло и в центральной части Эквадора. Об этом сообщила Геологическая служба США. По имеющимся данным, очаг землетрясения залегал на глубине 47,9 километра. Эпицентр подземных толчков располагался в 33 километрах к юго-востоку от города Банос. Сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

АЛЖИР
В Алжире произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщил в четверг телеканал "Аль-Арабия". Подземные толчки ощутили жители столицы и пригородов. Десять лет назад, 21 мая 2003 года, в стране произошло землетрясение магнитудой 6,8. Основной удар стихии пришелся тогда на провинцию Бумердес на севере страны. Число жертв превысило 2 тысячи человек, пострадали свыше 10 тысяч.

www.vesti.ru/m/doc.html?id=1087670

@темы: (с)копирайчено, Апокалипсис сегодня, Астрономические байки

Комментарии
2013-05-25 в 00:56 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Все может быть :uzhos:

2013-05-25 в 01:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Угу. Но совпадало точно. Включая проблемы с головой и прочими приплющиваниями.

2013-05-25 в 01:26 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, люди гораздо более чувствительные приборы, чем те, что есть у ученых. И почему еще не адаптировались?! :uzhos: Верните мне мою планету.

2013-05-25 в 01:31 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть, Верните мне мою планету.
Галлифрей? :))

2013-05-25 в 01:32 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд, это провокационный вопрос :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

У природы нет плохой погоды

главная