Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: WhiteSnake73 (список заголовков)
17:48 

Осенняя фотоохота

WhiteSnake73
Вот таких звериков я снимал с сентябре.
1)Крапивница. Рядом с ней на цветке сидит муха из сем. Серфиды, Пчеловидка пчеловидная


2)Углокрыльница С-малая(может ошибаюсь)


3)Отряд Чешуекрылые, сем. Голубянки Вид: голубянка-червонец


4)Уж обыкновенный


5)Прыткая ящерица. Сиголеток(то есть вылупившиеся ящерки в этом году)


6)Отряд Стрекозы, Сем Лютки или Стрелки


7)Graphosoma linneata или по русски Клоп итальянский


8)Адмирал


9)Дневной павлиний глаз


10)Углокрыльница С-малая(может ошибаюсь)


11)Осенний коконопряд(я вид точно не знаю)


12)Отряд Жесткокрылые или Жуки, сем. Стафилины

@темы: Зверики, Фотоохота

19:55 

Осенние снимки

WhiteSnake73
Собственно ездил (наверно в последний раз в этом году) в моё любимое место - Паньшино - Пямятник природы "Наяновский солончак" - "Гагры". Привёз ворох грустных осенних фотографий. Они перед вами.
Сверху вниз:"маршрут Паньшино-Наяновский солончак-Гагры"








остальное тут depositfiles.com/files/8820975-

@темы: Фотоохота

17:15 

WhiteSnake73
ставрида «хрюкает»! (№13) | 01.04.2008 г.
Оказывается, рыбы любят «поговорить». Ученым удалось подслушать их «разговоры».

Универсальным «музыкальным» инструментом для многих рыб служит плавательный пузырь, наполненный воздухом. С помощью особых мускулов он излучает звуки различной частоты и усиливает их как резонатор. Другие обитатели водных глубин извлекают звуки хлопаньем жаберных крышек, скрежетом зубов или челюстей, трением и шелестом грудных плавников.

Гидрофон дал возможность не только прослушивать рыбьи голоса, но и записать их на пленку. «Словарь» рыб удивительно многообразен. У каждого вида свой голос, особый набор звуковых сигналов. Дальневосточная касатка, например, громко «скрипит», ставрида «хрюкает», килька басовито «жужжит», сельдь тихо «чирикает»,черноморские петухи-триглы могут «свистеть», «урчать», «кудахтать». В рыбьем хоре можно услышать стрекот, щебетанье, визг, карканье, рев, блеяние, стон, мычание, кваканье...

Есть особо голосистые рыбы, их мелодичные звуки отдаленно напоминают пение. Знатным певцом зарекомендовала себя камбала циноглоус, обитающая у берегов Китая. В ее музыкальном голосе угадываются звуки, похожие на звон колокола, низкие тона органа, даже игры на арфе.

«Переговариваясь», рыбы ориентируются в подводных потемках, опознают своих сородичей, оповещают друг друга об опасности. Звуковые сигналы помогают им отыскивать кормовые места. Хотя в языке рыб еще много неразгаданных тайн, но он уже не кажется таким диковинным, как в недавнее время. Удается различать даже диалекты в их разговорах, понимать отдельные фразы. Учеными подмечено, что, как и у птиц, самцы рыб издают звуки громче и разнообразнее, чем самки. Особенно болтливы они в пору нереста.
Возможно, в будущем человек сможет с помощью различных привлекающих звуковых сигналов «пасти» рыбьи стада в реках и морях, управлять движением их косяков.

Владимир Созин
(с)копирайчено
dyhanie.ru/content/view/55809/57/

@темы: Веселое, Зверики, Ух ты - говорящая рыба, (с)копирайчено

17:13 

WhiteSnake73
Массовый расстрел в Криушах (№10) | 11.03.2008 г.

Своеобразно отметили годовщину смерти Сталина местные сельские власти. В ночь с 4 на 5 марта двое с ружьями под водительством участкового милиционера в упор расстреляли более 10 собак. Утром трупы несчастных валялись повсюду. Уцелевшие в бойне не смели даже оплакать погибших поминальным воем, прячась по кустам и под заборами.

ImageБольшинство жителей отнеслось к этой карательной акции с одобрением, потому что собаки, по их словам, мешали подходу к мусорным бакам. Но почему-то ни один не вспомнил, что у каждой убитой собаки был когда-то хозяин – то есть кто-то из них.

Теперь подход к мусорным бакам свободен. Бомжи и алкаши степенно, не боясь конкуренции, отбирают наилучшую снедь. Старушки из близких домов, которые подкармливали псов, не скрывают слез. Дети, любившие играть в догонялки с маленькими беззлобными собачонками, отворачиваются, проходя мимо застывших трупов.

Теперь в селе – мертвая тишина. Не слышно веселого собачьего лая, не видно разномастных меньших братьев, которые так доверчиво относились к старшим. Собаки не любили пьяных и ненавидели бомжей – это правда. Но, правда и то, что алкаши побивали их камнями, а бомжи ловили и готовили из них ужин. Собаки все равно оказались добрее - так никогда и не покусали ни одного из них.

Я любила их большое разновеликое братство. Когда в темноте села они преграждали мне дорогу, дружелюбно помахивая тем не менее хвостами, достаточно было сказать: ребята, надо пройти, и они расступались. Никто не бежал вслед, пытаясь отгрызть ногу или голову, никто не лаял, заходясь злобой.

Я могла часами наблюдать, как собаки играют друг с другом. Большие незлобиво валили маленьких на землю, делая вид, что сейчас вот-вот укусят, но зубы никогда не смыкали. Они дурачились, как дети, которых не видят взрослые: боролись, ставили подножки, делали хитрый вид, что прячутся, потом все вместе куда-то срывались, причем маленькие собаки всегда «шли» в середине – как альпинисты в связке. У меня были четыре бродячих друга: большой белый и черный кобели, вожаки и заводилы, и две крошечные дворняжки – рыжая и черная. Последние не гнушались доедать «Вискас», которым пренебрег мой сиамец Федор, с благодарностью принимали рыбьи головы и «Китикет», который я для них покупала в местном магазине. Вообще всем собакам, как я понимаю, нравилось, что человек их не боится, не замахивается палкой, не орет, а с удовольствием наблюдает за их забавами. Они и лаяли-то, словно смеялись.

И вот утром 5 марта я увидела моего друга, эту черную дворняжку, лежащей на боку, с кровавым пятном на лапе и возле головы. Ее пушистый хвост шевелил бессмысленный ветер, а на лице дворняжки стыла такая же бессмысленная полуулыбка. Было понятно, что она подошла к стрелкам за едой и игрой, весело помахивая пушистым колечком. Они не были бомжами, поэтому собака не ощущала опасности. Она просто никогда не слышала предостережение Макаревича: «С каждой весной все острей ощущенье финала…». В этом селе слушают и поют совсем другие песни.

Четырехлетний мальчик, подойдя ко мне, печально прокартавил, что за домом лежит мертвый Тузик, с которым он любил играть. Девочка, пряча слезы, сказала, что утром возле школы на весеннем грязном снегу лежал труп большой черной собаки. Видимо, это был тот самый мой друг, который обожал играть со щенками. Может, они были его подрастающие дети и именно их он видел в последнюю секунду перед смертью, успев пожалеть, что никогда не расскажет малышам, почему собакам лучше быть такими же злыми, как люди.

Погибшие наверняка были уверены, что большинство двуногих все так же понятливы, дружелюбны и бездомны, как они. Они не предполагали, что ушлые человеки вывели спасительную для своей ненависти формулу: «От жизни бродячей собака бывает кусачей». Они никого не кусали, потому что в селе слишком много простора, чтобы за него еще и бороться. Они никогда не подходили к тем домам, откуда их выгнали в бродячую жизнь. Они искренне пытались наладить контакт с людьми, которые были хоть чем-нибудь не похожи на их прежних хозяев. Они весело и легко исполняли цирковые кульбиты перед людьми, ждущими автобуса, лукаво заглядывая в глаза: а ты сумеешь? Но люди в темноте своего превосходства гнали их прочь. Их не выносили еще и потому, что они были недеревенскими, аристократами – никогда собаки, как бы голодны ни были, не опускались до выпрашивания подачек. Они воспитанно дожидались, пока человек устанет есть и бросит на землю остаток пирожка. Собаки не бросались бороться за этот кусок. Дождавшись, пока человек отойдет, они подталкивали к скудной пище всегда самую маленькую, самую начинающую бродяжку, которая еще помнила хозяйскую еду.

А бродячая жизнь – что же: в селе не так мало бродячих людей, которых не выносят сами люди. Собаки полагали, что можно заключить бродячее братство отверженных. Они не знали, что есть люди – люди и есть люди – звери.

Бездомные кошки, боясь продолжения «праздника», тоже сейчас попрятались по укромным местам, позабыв, что это их месяц – март. Вперед, Россия! Давай, давай?

Людмила Дуванова
(c)копирайчено
dyhanie.ru/content/view/55638/57/

@темы: Зверики, Человек - враг мой, (с)копирайчено

13:24 

Засугробленное Поволжье

WhiteSnake73
24 января 2008
Засугробленное Поволжье
Менее чем за сутки Среднее Поволжье превратилось в белоснежное царство. Контрастные атмосферные фронты циклона принесли на скованные морозами берега великой русской реки беспрецедентные снегопады с метелями. В Димитровграде (Ульяновская область) за сутки выпали две месячные нормы осадков (43 мм). Это значительно превосходит абсолютный рекорд этой местности, где за весь месяц выпадает не более 30 мм. Сильные и очень сильные снегопады, принесшие от 17 до 25 мм осадков, прошли по всему Приволжскому региону: от Пермского края до Саратовской области и от Пензенской области до Башкирии. Рекордные январские снегопады отмечены в Татарстане (28 мм), Саратовской и Самарской областях (25 мм). Во многих городах значительно перекрыты экстремумы не только этого, но и прошлого века. Снегопад сопровождался сильным порывистым ветром (20-25 м/с). Сильнейшая метель парализовала транспортное сообщение с регионом. По метеоусловиям отменены авиарейсы, на заметенных путях встали междугородние поезда. Из-за полуметровых снежных заносов перекрыто движение по федеральным автотрассам на Уфу, Казань, Ульяновск, Самару. В разбитых транспортным параличом Перми, Самаре, Казане, Уфе до сих пор бушует пурга. Суточный прирост снежного покрова в Самаре составил 30 см. В Ульяновской области намело 80-сантиметровые сугробы.

Стырено

Чисто мои ошущения: Вчера шёл по пояс в снегу в школу. Транспорт не ходил совершенно, и 100 раз успел по дороге проклясть всё подряд. Пришлось идти пешком, а мне до школы 3 км... Так вот... Идти по пояс в снегу... Надо будет выйти с фотиком и всё это великолепие сфоткать. Гопники бездействуют сегодня кстати)

Вдогонку с опозданием намного дней: я не успел сделать фотки, всё убрали:( Но я нашёл сайт нашей местный газеты где видно какова была величина снежного покрова.:) Ссылка

@темы: Погода и ее рекорды, (с)копирайчено

14:33 

Уже начинает чувствоваться дыхание весны....

WhiteSnake73
Солнце светит ярче, дни длиннее, и несмотря на морозы уже чувствуется дыхание наступающей весны... Весна в этом году возможно будет ранняя, но как обычно всё распуститься лишь к началу мая... К чему я всё это? К тому что весна уже на пороге. А пока можно полюбоваться предыдущей весной. Фото снимались в России, Ульяновской обл., окрестности с. Вязовка.
Да, тогда было красиво, очень красиво, и жарко, несмотря на то что шли первые дни мая. Ночью замерзали, а днём была жара. Теперь же приятно вспоминать это время, и ждать новой весны. Надеюсь просмотр этих фотографий доставит вам удовольствие.
P.S. Простите за то что без рамок, не умею я.






У природы нет плохой погоды

главная